ВеликобританияВеликобритания
Войти
Меню сайта

Необходимые документы для визы

Для оформления туристической визы в Великобританию потребуется:

  • Загранпаспорт (срок действия как минимум шесть месяцев).
  • Одна цветная фотография. Фотография должна быть:

- Сделана на светлом фоне, так что черты лица легко различимы и контрастируют с фоном;
- Четкая и хорошего качества, она должна быть сделана за последние 6 месяцев;
- Напечатана на обычной фотобумаге;
- Размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамки;
- С полностью видимым лицом (без солнцезащитных очков, а так же без шляп и прочих головных уборов, кроме случаев, когда обращающийся за визой не снимает их по религиозным и этническим причинам).

  • Анкета по форме VAF1 
  • Визовый сбор.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписки с банковского счета, справки о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные).
  • Справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса).
  • Старые загранпаспорта.
  • Подтверждение брони отеля. 


Для детей дополнительно:

  • свидетельство о рождении (заверенная копия).
  • справка из учебного заведения.
  • если ребенок выезжает с одним из родителей (родственником или сопровождающим лицом), необходимо нотариально заверенное и переведённое на английский языке.
     

Обратите внимание, что все документы подаваемые в поддержку заявления о выдаче визы должны быть переведены на английский язык. Заверять перевод не требуется.

Все желающие получить визу в Великобританию должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании для снятия биометрических данных (сканирование отпечатков пальцев, с использованием электронного сканера и цифровое фото).

Для биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, на лице нет порезов или ссадин.

Продолжительность процесса снятия биометрических данных в визовом центре зависит от количества желающих подать документы в назначенный день и без взимания дополнительной платы.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет.
Дети от 5 до 14 лет должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – без сопровождения взрослого.

 

 

Распечатать
Оценить!
Поставьте свою оценку!
0
10101
Читайте также:

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 GBP 86.21 RUB
Последние статьи