АнглияАнглия
Войти
Развернуть карту

Белтон-хаус

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Поместье Белтон  окружено английскими садами и улочками, которые ведут к искусственным руинам, в самом сердце большого парка. Сам дом описывается как ярчайший пример типичного английского загородного дома.
В течение 300 лет здесь обитали семьи Браунлоу и Каст, которые приобрели эти земли в конце 16 столетия. С 1685 года по 1688 сэр Джон Браунлоу и его супруга занимались постройкой поместья. Несмотря на то, что они были очень богаты, Бранлоу предпочли грандиозному замку в стиле Барокко скромный загородный дом. Выбор пал на более современный Каролингский стиль. Однако в новом доме были и многие инновации того времени: створчатые окна в главных комнатах и отдельная зона для слуг. Так как Бранлоу из баронетов превращаются в баронов, а затем в графов, после чего снова становятся баронами, несколько поколений вносили изменения в дизайн дома, эти изменения отражали их вкусы и социальное положение, при этом, в общем, архитектурный стиль и дизайн дома изменился незначительно.
В 1690 году сэр Джон Бранлоу получает разрешение огородить территорию в 1000 акров для создания парка, где можно было бы содержать оленей. Через парк провели улицы, включая и ныне существующую Истерн авеню (Eastern Avenue). Помимо этого здесь выкопали пруд, посадили 21400 ясеня, 9500 дубов, 614 фруктовых деревьев. Ближе к дому находились английские сады, искусственные каналы, окруженные посадками, с симметричными аллеями, которые напоминали так называемые plantation"rond-points", созданные Андре Ленотром. В конце 18 века сады были уничтожены, а канал снова наполнили водой. Между 1742 и 1751 годами была создана серия искусственных руин, в том числе Готические руины, водопад, бельведер известный как Бельмонт Тауэр. Построенная башня имела два крыла с двух сторон.
После Первой Мировой войны Бранлоу столкнулись с финансовыми трудностями. В 1984 году они отказываются от дома – вместе с всеми угодьями он переходит в Национальный трест («National Trust»), и теперь он открыт для туристов.

Часы работы Белтон-хаус:

дни и время меняются в течение года. Уточняйте информацию на официальном сайте.

Адрес, часы работы, как добраться

  • Belton House
  • Адрес: Grantham, Lincolnshire NG32 2LS, Великобритания
  • 123 4567
  • Координаты: 52.94366, -0.618635
  • Официальный сайт
  • http://uk.rukivnogi.com/crop_t/200/150/images/sights/1258_1.jpg
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
10101
Что есть поблизости: музеи в Англии на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 GBP 83.95 RUB
Последние статьи