АнглияАнглия
Войти
Развернуть карту

Пейзажный парк при усадьбе Стоу в Милтон-Кейнсе

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

 На территории усадьбы Стоу расположен великолепный сад, созданный по приказу Лорда Кобхэма, и известный сегодня по всему миру. Пейзажный парк при усадьбе Стоу создавался в три этапа, первый из которых пришёлся на начало XVIII столетия. Благодаря этому он может полужить отличной иллюстрацией развития английской садовой архитектуры.

Свою руку к созданию этого сада приложило множество знаменитых архитекторов и садовников, в том числе Чарльз Бриджман, Джон Ванбру, Джеймс Гиббс, Уильям Кент, и Браун Ланселот (более известный по прозвищу «умелый Браун»).

После того, как Браун закончил свою работу над садом, граф Темпл, который унаследовал усадьбу Стоу от своего дядюшки, лорда Кобхэма, передал его в ведение Ричарда Вудворда. До этого Вудворд занимался обустройством сада при усадьбе Уотсон, также принадлежащей графу. Натурализация ландшафта под пейзажный парк началась под руководством Брауна, а закончена была в середине 1750-х гг. Вудвордом. В это же время граф Темпл впервые обращает своё внимание на храмовую архитектуру и памятники. По его приказу были переработаны в неоклассическом ключе несколько проектов храмов, созданных Гиббсом и Ванбру. В начале 60-х гг. XVIII в. граф Темпл повелел начать новую реконструкцию садов при усадьбе Стоу.

Следующим владельцем усадьбы Стоу стал Маркиз Букингемский. По его приказу на входе в сад были посажены две новых широких аллеи, реконструированы несколько садовых построек, и немного расширена часть сада к востоку от памятника лорду Кобхэму. Именно к этому времени относится создание небольшого огороженного балюстрадой английского парка с южной стороны дворца. Кроме того, по желанию Маркиза Букингемского было снесено несколько памятников, до этого стоявших на территории сада.

Следующим владельцем усадьбы стал 1-й герцог Бекингемский и Чандоский. В 1826 г. ему удалось приобрести близлежащее поместье под названием Лэмпорт. За счёт этого площадь юго-восточной части парка удалось расширить на 17 акров. Ныне эта часть пейзажного парка носит название «Лэмпортского сада». Последние крупные изменения с садом произошли при следующем его владельце, 2-м герцоге Бекингемском. Садовником герцога, мистером Фергюсоном, был создан водяной и каменный сад. Тогда же архитектор Эдвард Блор разработал проект коттеджа и ворот, предназначенных для проезда карет и экипажей, в Лэмпорте. Эдвард Блор также занимался реконструкцией Коттеджа Уотер Стретфорд на Оксфорд-авеню.

Огромные размеры и великолепие усадьбы Стоу вот уже на протяжении двух столетий служит вдохновением для писателей, философов, художников, политиков, и общественных деятелей. Национальный фонд Великобритании поставил перед собой задачу реставрации пейзажного парка при усадьбе Стоу, которая призвана сохранить для памяти потомков более 40 храмов и памятников, расположенных на фоне живописных озёр и речных долин.

Часы работы усадьбы Стоу:
дни и время работы меняются - уточняйте на официальном сайте. Что еще посмотреть в Милтон-Кейнсе

Адрес, часы работы, как добраться

  • Stowe Landscape Gardens
  • Адрес: New Inn Farm, Stowe, Buckingham MK18 5EQ, Великобритания
  • Координаты: 52.022138, -1.008028
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
10
103
Что есть поблизости: достопримечательности в Милтон-Кейнсе на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 GBP 71.4 RUB
Последние статьи