ВеликобританияВеликобритания
Войти
Меню сайта

Замки Шотландии – любимое место путешественников и привидений

3.8k (68 за неделю) / 21.11.2013 12:16

Площадь Шотландии составляет почти 80 тысяч километров, при этом на ее территории насчитывается более трех тысяч старинных замков! Во всем мире сложно найти еще один уголок с такой плотной «концентрацией» подобных заведений. Практически все замки Шотландии были построены в средних веках, и каждый из них имеет свою особенную атмосферу – атмосферу загадок, тайн и удивительных историй.

Одним из самых таинственных является Эдинбургский замок, производящий огромное впечатление даже своим видом. Крепость разместилась на краю скалы, отчего кажется, что она парит над городом. С 12 века здесь находилась резиденция шотландских монархов; до сих пор в замке находится священная реликвия всех шотландцев – Камень Судьбы, на котором раньше проходила церемония коронования.

Побывав в этом владении, Шекспир был вдохновлен на написание знаменитой пьесы «Макбет». Речь идет о замке Гламис, расположенном неподалеку от шотландского города Данди. Гламис является жилым замком, но часть помещений открыта для посещений и экскурсий. С этим местом связано множество легенд и преданий. К примеру, гиды всегда показывают туристам роскошный стул леди Джаннет Дуглас, которая когда-то была заживо сожжена за колдовство. Если сесть на этот стул, можно вызвать крайнее недовольство леди, поэтому гости всегда с интересом выслушивают историю, но присесть на стул не решается никто.

Шотландский замок Данвеган известен многим поклонникам кинематографа – именно здесь находится родовое гнездо знаменитого горца Дункана Маклауда. Нынешний владелец замка также принадлежит к знаменитому клану, но в отличие от легендарного киногероя, вряд ли может похвастаться бессмертием.

Замок Данноттар был создан, чтобы стать самой неприступной шотландской крепостью. Причем было очень сложно не только попасть внутрь, но и выбраться наружу.

Замок Стерлинг известен тем, что в его стенах было короновано несколько шотландских монархов. Местные обитатели больше всего боятся появления призрака в зеленом платье: он всегда предрекает беды или несчастья. Кстати, к привидениям в Шотландии относятся с большим почетом, как к полноправным обитателям. Многие верят, что при правильном обращении, духи могут помочь в каких-то ситуациях или предостеречь от опасности.
 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
100
A также: Статьи о Великобритании

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 GBP 76.67 RUB
Последние статьи