ВеликобританияВеликобритания
Войти
Меню сайта

Театры Лондона – воплощение культурной жизни страны

Театры Лондона – воплощение культурной жизни страны
1.6k (34 за неделю) / 21.11.2013 12:05

Лондон с уверенностью можно назвать одной из самых культурных мировых столиц. Здесь находится более 240 музеев, несколько десятков библиотек, почти две сотни театров. Театры Лондона радуют своих зрителей уже на протяжении пяти столетий, ежегодно представляя все более зрелищные постановки и запоминающиеся премьеры.

Одним из самых престижных концертных залов всей страны является Королевский Альберт-Холл, построенный королевой Викторией в память покойного супруга – принца Альберта. Ежегодно здесь проводится около 350 мероприятий: постановки балетов, оперы, концерты, многочисленные церемонии награждений, фестивали. Альберт-Холл успел пережить несколько реконструкций, но до сих пор продолжает поражать своей масштабностью и грандиозностью.

С 1720 ведет свою культурную деятельность Королевский оперный театр «Ковент-Гарден». Здесь демонстрируют свой талант всемирно известные актеры, музыканты, певцы, танцоры. Сегодня театр в очередной раз переживает свой расцвет, но на его памяти остались довольно сложные периоды: во времена Первой мировой войны здесь был устроен склад боевого оружия, а во время Второй мировой войны здание выступало в роли обычного танцевального зала.

Театр принца Уэльского – еще одно культурное заведение Лондона с богатой и очень интересной историей. С первого взгляда театр притягивает внимание, но не своим роскошным видом, а, скорее, тем, что больше напоминает здание биржи, нежели «жилище муз». За довольно длительный срок существования (театру почти 130 лет) здесь выступали многие знаменитости, в том числе и легендарный коллектив The Beatles. На этой же сцене был установлен невероятный рекорд – три с половиной тысячи представлений мюзикла «Mamma Mia!».

Отдельного внимания заслуживает лондонский театр «Глобус», который считается самым первым театром столицы Великобритании. С 1599 здание было трижды разрушено и трижды восстановлено, причем современный вариант является практически точной копией своего оригинала – даже крыша сделана из соломы, как и 5 веков назад. Из двух тысяч зрительских мест почти 700 – стоячие, так что билет в «Глобус» себе могут позволить даже те, кто не располагает большими средствами, но располагает огромной любовью к театру.

Театры Лондона – это не просто культурные заведения, это особая территория, попадая в которую, можно забыть обо всем, что происходит за стенами. Даже в сложные периоды жизни страны театры продолжали радовать зрителей интересными постановками, вселяя уверенность и надежду на светлое будущее.
 

Распечатать
Оценить!
Оцените статью!.
0
100
A также: Статьи о Великобритании

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 GBP 74.11 RUB
Последние статьи